そうめんカボチャを食べてみました

先日初めて食べた、”そうめんカボチャ”
今まで恥ずかしいことに、その存在すら知りませんでした

下準備の仕方を教えていただき、調理してみたので
アップしたいと思います。


①洗ったそうめんカボチャの ”ヘタ”など両端を切り落とす。



②沸騰させた水に、輪切りにした ”そうめんカボチャ” を入れて10分ほど茹でる。

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③茹であがってくると、中身が繊維状にほぐれるようになります。ビックリ!!

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④茹で汁を捨てて、水にさらしながら中身をほぐしていきます。皮の近くまで、繊維状です!

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⑤よく水切りして、ダシと甘酢に漬けて ”酢の物” にしました。
味をつけないと、ほんのりカボチャ味・・・クセもなく、食感を楽しむ感じです。


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初めて調理した感想は ”おもしろい!”
味付けは、付けるものによってだいぶ変わりそうです。
”COOKPAD”さんで検索するのも良いですね~私は結構、お世話になっています(笑)

知らない ”野菜”  ”ハーブ ” がまだまだ沢山ありそうです・・
奥が深い ”植物の世界” 
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curegrassa

Author:curegrassa
★藤沢・鎌倉・逗子にて
 アロマテラピーや
 和ハーブ講座を開催して
 います。

★所持資格
 AEAJ認定アロマテラピー
 インストラクター&
 アロマハンドセラピスト

 和ハーブインストラクター
 &コーディネーター

 環境カオリスタ

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